本文へ移動
創業100有余年。
 食品・医療・工業
未来
天然素材支えます。
富士化学工業は多様化・高度化するニーズに
的確にこたえ、創造し、挑戦し続けます。
溢れる笑顔と
明るい未来のために、
私たちは走り続けます。

新着情報とお知らせ

第18回 池田泉州銀行「イノベーション研究開発助成金」<優秀賞>に採択されました
2022-04-01
2020年より和歌山大学との共同研究事業「梅プロテオグリカン量産技術の確立」で取り組んで
まいりました事業が池田泉州銀行「イノベーション研究開発助成金(地域ソリューション部門)」優秀賞に
採択されました。


池田泉州銀行「イノベーション研究開発助成金」(https://www.sihd-bk.jp/houjin/chiikiokoshi/consocium.html
【事業概要】「梅酢抽出によるプロテオグリカン量産方法の確立」
 梅干しを製造する時に産業廃棄物として排出される「梅酢」を用いて、鮭・鱒鼻軟骨に多く
 存在する「プロテオグリカン」を量産抽出する技術を和歌山大学と共同開発致しました。
 高純度でリーズナブルな価格を実現した「梅プロテオグリカン」は世界各分野で可能性を
 秘めた夢の成分です。
TOPへ戻る